не спится

думается. Мысли противоречат друг другу.

Жизнь - это дар. Я счастлива и наслаждаюсь жизнью, благодарна судьбе, Вселенной и Дарвину лично за свое упоительное время.
Другая мысль о неудовлетворенности мелкими житейскими делами. Несправедливые поступки, нежелательные последствия.
Что и как сделать, чтоб не облажаться.
Апатия.
Гнев.
И тут же сердце замирает от любви.

А еще: взрослым быть лучше, чем ребенком. Да, растет ответственность (и это не всегда приятно), зато появляется пьянящая свобода.

Как же войти обратно в колею.

круговерть хреноты

Ты вроде как не стар, но уже непростительно вросл, чтобы быть наивным. Требования высоки, а награда все еще далёко. И не то чтобы жить тяжело, нет, но вообще да, моментами как-то с натяжкой, с преодолением, со сползанием в уныние.

Твоя основная задача - не поддаваться сквозящему во всем разочарованию. Смотреть на это свысока - мол, каждый отдельно взятый аспект жизни хорош (ведь правда?). Отдельные моменты даже радостны (но, ясно, концентрация радости слабеет).

Банально не хватает сил на былые подвиги, а мудрости как-то не прибавляется.

Хелп, вселенная. Где тут у тебя можно подзарядиться?

моя неудавшаяся карьера

Видимо, я засиделась в девках в академе настолько, что аж заскучала. Как следствие, в голову прокрались незваные мысли о карьере.

Руки полезли на хедхантер, глаза впились в свежие вакансии. Я, как подросток, впала в профориентацию. Бес, как говорится, в ребро...

Сразу захотелось получить доп образование.

Резко захотелось подать куда-то резюме, прогуляться по собеседованиям, завоевать какую-нибудь вершинку, желательно предполагающую регулярный паблик спикинг. Хорошо, что родное мое болотце слишком теплое, да и на учебу пора уж возвращаться - академ, тьфу-тьфу, не дремлет. Всякая дурь лезет в голову, не иначе.


В общем, этот пост был о том, как летом 2017-го года я, ей-богу, чуть не забыла свое место. Размечталась тут, раскудахталась. И жемчуг вроде мне не мелок, а поди ж ты!

Москва прививает амбиции. (да, конечно, Москва виновата)

шишка

Недавно я набила шишку.

Дело было так: я повелась на манипуляцию. Последствия были - просто ахтунг. Конфликт интересов перерос в гигантский срач на всю Ивановскую, были раненые, контуженные, плелись интриги, строились козни.

Недавно мне удалось вырваться из этого порочного круга, отжав свою же душу у дьявола, но, конечно, не такой сухой, как хотелось бы.

И что я хочу сказать сейчас: больше я на эти карусели не сяду (надеюсь)! UPD через полгода: судя по всему, это был психопат.

любите себя, дети мои,
придерживайтесь справедливости,
будьте честными и достойными.

ча-ча-ча.

чем все кончилось

конец, можно сказать, получился счастливый:

1) на учебе меня сослали в академ до сентября, чему я несказанно рада;
2) на работе я перевелась в другой отдел. Обязанности там кажутся мне не такими захватывающими, как на прошлой должности, но есть и плюсы, а главное - новые челленджи.
3) невероятное количество освободившегося от учебы времени я трачу в свое удовольствие и не могу поверить своему счастью - человека, который ТОЛЬКО работает
4) все остальное хорошо